MUSHROOMS PROPERTIES//PROPIEDADES DE LAS SETAS

Mushrooms are a very special food because they have a wide variety of shapes, colors and scents, drawing attention to their different sizes. These edible mushrooms emerge at certain times of the year, on plant debris or soil. The best time for harvesting is in the autumn, but in spring, summer and winter species of fungi are also of high quality. (we can taste them all year round, thanks to simple preservation techniques, as we discussed in a previous post).

 Mushrooms belong to the vegetables family and are characterized by low caloric intake, as they have high water content , nearly 80%, and provide only about 20 calories per 100 grams. They have a high content of essential amino acids and although their fat content is low, high nutritional value and low in saturated fat. They possess many B vitamins, especially B2 and B3. Mushrooms are also a source of precursors of vitamin D, which are responsible for transforming action of light on our skin to vitamin D, which promotes the absorption of calcium and phosphorus, and maintains healthy bones and teeth. The minerals that mushrooms contribute include iodine, phosphorus and potassium. Also noteworthy is that this is a food rich in fiber, especially insoluble which produces satiety.
 
Las setas son un alimento muy especial  ya que posee gran variedad de formas, colores y aromas, llamando la atención sus diferentes tamaños. Son la parte comestible de los hongos que emergen en determinadas épocas del año, sobre restos vegetales o en la tierra. La mejor época para su recolección es en los meses de otoño, aunque durante la primavera y, en menor medida, en verano e invierno hay también especies de hongos de una gran calidad. (podemos degustarlas todo el año, gracias a sencillas técnicas de conservado, como ya comentamos en un post anterior).

Las setas pertenecen al grupo de las verduras y hortalizas, y se caracterizan por  su bajo aporte calórico, ya que tienen gran contenido en agua , casi un 80%, y aportan tan solo unas 20 calorías por cada 100 gramos. Poseen  un elevado contenido de aminoácidos esenciales  y  aunque  su contenido en grasas es bajo, es de alto valor nutricional,  y muy bajo en grasas saturadas. Poseen muchas vitaminas del grupo B, sobre todo B2 y B3. Las setas son también una fuente de precursores de vitamina D, los cual son los encargados de transformar  por acción de la luz sobre nuestra piel en vitamina D lo que favorece  la absorción del calcio y el fósforo, y  mantiene sanos nuestros huesos y dientes. Dentro de los minerales que aportan las setas, destacan el yodo, fósforo y potasio.  También hay que destacar que es un  alimento rico en fibra , sobre todo insoluble lo que produce sensación de saciedad.