Como comentábamos anteriormente podemos comer setas
todo el año, utilizando técnicas sencillas que hacen que mantengan todas sus
propiedades y sabor. También podemos aromatizar aceite de oliva con unas setas
deshidratadas que le darán un toque especial, podemos hacerlo con cualquier
seta, el BOLETUS tiene un aroma único que sin duda llenará de sabor cualquier
plato. Lo mismo le sucederá a un vinagre balsámico. Basta con añadir las setas
al aceite o al vinagre y dejarlo macerar durante varios días, la proporción
puede ser de cada litro 25 gramos de SETAS deshidratadas.
Honey gives a forest flavor.
An exquisite combination is a mix of dried mushrooms with a bit of honey which
makes a fine accompaniment to any sauce or caramelized stew.
A la miel le dan un sabor a bosque, es una combinación
exquisita, poniendo las SETAS secas en un bote de miel, acompaña cualquier
salsa dulce o cualquier guiso caramelizado.
Another alternative that
comes to mind, is the powdered mushrooms which keep all their essence which can
be used in soups or stews, and even mixed with yeast to make bread or pizza
crust, as well as a complement to croquettes. The powder is made by crushing
the dried mushrooms with a Thermomix or a hand mixer. Add the powder with flour
or throw it into a broth as with any other spice; just a small amount to gives
an intense flavor.
Otra alternativa que se nos ocurre, es el polvo de
setas donde mantienen toda su esencia, se puede utilizar en caldos o guisos, e
incluso mezclarlas con levadura para hacer pan o una base de pizza, también
como complemento a unas croquetas, el polvo lo obtenemos triturando las SETAS
deshidratadas, bien con la Thermomix o con una varilla, solo hay que mezclarlo
con la harina o echarlo al caldo como cualquier otra especia, basta con poca
cantidad para obtener un sabor.