ANOTHER WAY OF EATING MUSHROOMS// OTRA FORMA DE COMER SETAS

As we mentioned above we can eat mushrooms all year, using simple techniques that make keeping all their properties and flavor. We can also flavored olive oil with some dried mushrooms that give a special touch, we can do it with any mushroom, Boletus has a unique aroma that certainly fill any dish with flavor. The same will happen to a balsamic vinegar. Simply add the mushrooms to the oil or vinegar and marinate for several days, the ratio may be 25 grams of dried mushrooms to each liter of oil.

Como comentábamos anteriormente podemos comer setas todo el año, utilizando técnicas sencillas que hacen que mantengan todas sus propiedades y sabor. También podemos aromatizar aceite de oliva con unas setas deshidratadas que le darán un toque especial, podemos hacerlo con cualquier seta, el BOLETUS tiene un aroma único que sin duda llenará de sabor cualquier plato. Lo mismo le sucederá a un vinagre balsámico. Basta con añadir las setas al aceite o al vinagre y dejarlo macerar durante varios días, la proporción puede ser de cada litro 25 gramos de SETAS deshidratadas.

Honey gives a forest flavor. An exquisite combination is a mix of dried mushrooms with a bit of honey which makes a fine accompaniment to any sauce or caramelized stew.

A la miel le dan un sabor a bosque, es una combinación exquisita, poniendo las SETAS secas en un bote de miel, acompaña cualquier salsa dulce o cualquier guiso caramelizado.

Another alternative that comes to mind, is the powdered mushrooms which keep all their essence which can be used in soups or stews, and even mixed with yeast to make bread or pizza crust, as well as a complement to croquettes. The powder is made by crushing the dried mushrooms with a Thermomix or a hand mixer. Add the powder with flour or throw it into a broth as with any other spice; just a small amount to gives an intense flavor.

Otra alternativa que se nos ocurre, es el polvo de setas donde mantienen toda su esencia, se puede utilizar en caldos o guisos, e incluso mezclarlas con levadura para hacer pan o una base de pizza, también como complemento a unas croquetas, el polvo lo obtenemos triturando las SETAS deshidratadas, bien con la Thermomix o con una varilla, solo hay que mezclarlo con la harina o echarlo al caldo como cualquier otra especia, basta con poca cantidad para obtener un sabor.