Nando Silvestre: El Bosque en Tus Manos





EAT LIKE MUSHROOMSALL YEAR/ COMO COMER SETAS TODO EL AÑO 

As promised, today we will explain the different ways that exist for several months to keep fresh mushrooms, well dehydrating, freezing them or keeping them preserved.
In all three cases before anything will be cleaned, or with a small brush or a damp cloth, the less wet better, once they are clean, and depending on the type of mushroom and size have to laminate them or chopping, the most whole can leave small as is the case also known as senderilla carrereta.


Como lo prometido es deuda, hoy vamos a explicar las diferentes formas que existen para mantener durante varios meses las setas frescas, bien deshidratándolas, congelándolas o manteniéndolas en conserva.
En los tres casos antes de nada tendremos que limpiarlas, o con un pincelito o con un paño húmedo, cuanto menos mojado mejor, una vez estén limpias, y dependiendo del tipo de seta y de su tamaño tendremos que laminarlas o incluso trocearlas, las más pequeñas podemos dejarlas enteras como es el caso de la carrereta también conocida como senderilla.


To dehydrate in the sun, we can put on a cooking paper andjust let the water lost through exposure to sunlight, this process depending on the size of the mushroom can take several weeks, in the same way we can help withair to dehydrate, this time we can sew with string and hang them in a place where there is airflowleaving three to four days. The process faster and moreused is the oven, placed on kitchen paper oven rack in a low temperature,about 40-50 ° C for about five hours, depending on the size of the mushroomand we furnacedehydrated. Normally used industrially giant kilnswhere trays are distributed and drying is faster.It should be borne in mind that 25 grams of freshmushrooms in dehydratedequivalent to two hundred and fifty grams. Sowhen we need to rehydrateand cook much less quantity. The form is simple enough rehydrate with boiling for about30 minutes before use.





Para deshidratarlas al sol,  las podemos colocar sobre un papel de cocinar  y simplemente dejar que pierdan el agua mediante la exposición a los rayos del sol , este proceso dependiendo del tamaño de la seta puede tardar varias semanas, de la misma forma podemos ayudarnos con el aire para deshidratarlas , esta vez podemos coserlas con un hilo y colgarlas en una parte donde haya corriente de  aire dejándolas  tres a cuatro días. El proceso más rápido y más utilizado es el horno, se colocan sobre un  papel de cocina en la rejilla del horno a baja temperatura, sobre 40-50ºC durante unas cinco horas, dependerá del tamaño de la seta que estemos deshidratado y también del horno. De forma industrial utilizan normalmente unos hornos gigantes donde se distribuyen por bandejas y el secado es más rápido. Hay que tener en cuenta que 25 gramos de setas deshidratadas equivalen en fresco a doscientos cincuenta gramos. Por eso a la hora de rehidratarlas y cocinarlas necesitaremos mucha menos cantidad. La forma de rehidratarlas es muy sencilla  bastará con hervirlas durante unos 30 minutos antes de utilizarlas.

Another simple way to enjoy seasonal mushrooms all year, is freezing, for this, as with any other food you want to freeze, whatwe do is scald itfor a couple of minutes, let cool and place in a bag special plastic freezersold in any supermarket and put them in the freezer. When we want to cook is not necessary previously thawed.
 Otra forma sencilla de poder disfrutar de setas de temporada todo el año, es la congelación, para ello, igual que con cualquier otro alimento que queramos congelar, lo debemos hacer es escaldarlo durante un par de minutos, dejar  enfriar  e introducirlo en una bolsa de plástico especial de congelación que venden en cualquier supermercado y meterlas en el congelador. Cuando queramos cocinarlas no es necesario descongelarlas previamente.
             

There are several ways to make canned mushrooms, from here we are going to explain one we think is the simplest and best holds, is to fry the mushrooms and clean, well rolled or sliced ​​with a drizzle of olive oil and salt, let loose the water and put out the fire, put the mushrooms in glass jars clean water have been dropping and adding to fill the pot of boiling salted water. Place the jars upside down and boil one hour in a water bath, checking that the hermetically sealed.
Existen varias formas de hacer conserva de setas, desde aquí os vamos a explicar una que pensamos que es la más sencilla y la que mejor las mantiene, consiste en freír las setas ya limpias, bien laminadas o bien troceadas con un chorrito de aceite de oliva y sal, dejar que suelten el agua y apagar el fuego, poner las setas en tarros limpios de cristal con el agua que han ido soltando  y añadir hasta llenar el tarro agua salada hirviendo. Colocar los tarros boca abajo y hervirlos una hora al baño maría, comprobar que se han sellado herméticamente.
In all three cases can stand from season to season as long as the process is done properly.
En los tres casos pueden aguantar de temporada a temporada siempre que el proceso se haya hecho de forma adecuada.